Как класть ложки и вилки

0
11

Правила этикета: как класть ложки и вилки

Как класть ложки и вилки

Вы когда-нибудь задумывались, как правильно класть ложки и вилки после еды? Не волнуйтесь, вы не одиноки. Этикет за столом может показаться запутанным, но мы здесь, чтобы помочь вам разобраться. Давайте начнем с основ.

Первое правило: кладите ложку и вилку на тарелку, когда вы закончили есть. Но как именно их положить? Вот где вещи могут усложниться. Если вы положили ложку и вилку вместе, это может означать, что вы закончили есть и ушли из-за стола. Но если вы положили их определенным образом, это может сигнализировать официанту, что вы хотите, чтобы они убрали вашу тарелку.

Так как же правильно положить ложку и вилку? Есть несколько правил, которые помогут вам. Например, если вы положили вилку и ложку вместе, но не параллельно, это может означать, что вы хотите, чтобы официант убрал вашу тарелку. Если вы положили их параллельно, это может означать, что вы закончили есть и хотите, чтобы официант убрал вашу тарелку.

Но что, если вы хотите, чтобы официант убрал вашу тарелку, но еще не закончили есть? В этом случае вы можете положить вилку и ложку вместе, но не параллельно. Это даст официанту понять, что вы хотите, чтобы они убрали вашу тарелку, но вы еще не закончили есть.

Помните, этикет за столом может показаться сложным, но на самом деле он очень прост. Просто следуйте этим простым правилам, и вы будете в порядке. И не волнуйтесь, если вы когда-нибудь ошибетесь. Главное — это вежливость и уважение к другим за столом.

Правильное использование ложки

Начните трапезу с внешней ложки, расположенной справа от тарелки. Используйте ее для супов, салатов и десертов. Держите ложку в правой руке, обхватывая ее пальцами, как карандаш. Не погружайте ложку в пищу полностью, оставляйте небольшое расстояние от края тарелки.

Если вы используете ложку для еды из общей тарелки, например, для пасты, возьмите немного продукта на ложку и переместите его на свою тарелку перед едой. Не погружайте ложку в пищу более одного раза, чтобы сохранить чистоту и эстетику блюда.

При еде из тарелки, такой как салат или десерт, держите ложку в правой руке и используйте ее для перемещения пищи на вилку, расположенную в левой руке. Это поможет вам сохранить чистоту ложки и удобство еды.

После использования ложки, поместите ее на край тарелки или заведите за край, если вы закончили есть. Это сигнализирует официантам, что вы закончили с этой ложкой и готовы к следующему блюду.

Правильное использование вилки

Начните с правильного захвата вилки. Держите вилку в руке так, как будто вы держите ручку карандаша. Кончики пальцев должны касаться основания ручки вилки, а остальные пальцы обхватывать ручку.

Используйте вилку для еды, держа ее в левой руке, если вы правша. Вилку держат в правой руке, если вы левша. Вилку используют для накалывания пищи на зубцы и подношения ее ко рту. Не используйте вилку для разрезания пищи, это функция ножа.

При использовании вилки для еды, держите ее так, чтобы зубцы были обращены вниз, когда вы подносите пищу ко рту. Это называется «европейским стилем» и считается более элегантным. Также важно, чтобы вы не клали вилку на стол между кусками пищи. Вместо этого, положите вилку на край тарелки, зубцами вниз.

Если вы закончили есть, положите вилку на тарелку зубцами вниз. Это сигнал официанту, что вы закончили с едой. Если вы временно закончили есть, но не закончили трапезу, положите вилку на тарелку зубцами вверх.