Венецианская штукатурка

0
224

Изысканность интерьера обусловлена спецификой помещения и личным вкусом владельца дома. Насколько он будет роскошен – определяет утонченность. В современном мире представлено 1000 материалов для отделки стен. Выбрать достойный, который отвечал бы сразу всем характеристикам возможно. Венецианская штукатурка и красива, и практична, а также долговечна. Влюбиться в свою можно в перейдя по указанной ссылке.

Штукатурка подобна натуральному мрамору. Долговечную покрытую воском поверхность неоднократно можно протирать. Какой не была бы стена дома, кривой или наоборот ровной, ложится данный тип отделки максимально удобно, скрывая или подчеркивая достоинства.

Поверхности, которые напоминают мрамор, но без шва – это и есть венецианская штукатурка. Зародился материал в Древнем мире. Несколько сотен лет назад, местный житель смешал мраморную пыль и гашеную известь. Полученный мягкий состав, приобретал на стенах эффект натурального мрамора. Чтобы рисунок был более четкий, в состав добавлялась натуральные краски. Оштукатуренную поверхность покрывали воском, что бы покрытие стало долговечным.

В Венеции штукатурка появилась в эпоху Возрождения. Ею стали заменять мраморные плиты, которые были тяжелы в отделке. С тех пор распространилась слава о роскошном отделочном материале.

Покрытие отлично подчеркнет вкус хозяина и будет ограничен в любом дизайне от классического до аркт-деко.

Безусловно, идеального материала нет, но именно у венецианской штукатурке явных недостатков нет.

Бесспорно этот вид отделки безопасен для человека, поскольку используются только натуральные компоненты. Она прочна и устойчива к перепадам температур и обладает высокой паропроницаемостью. Увидеть венецианскую штукатурку часто можно в оформление стен ванн и бассейнов из-за влаго- и водоустойчивости. Прослужит такой декор не менее 15-20 лет. Гигиенична, инертна биологически, поэтому стенам не грозит распространение плесени.

Высокая цена продукции вполне оправдана неповторимым видом и высокими эксплуатационными характеристиками.