В Москве суд изменил меру пресечения Любови Соболь

0
15

Мосгорсуд изменил меру пресечения юристу ФБК* Любови Соболь с домашнего ареста на запрет определённых действий по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на несогласованной акции в Москве.

В Москве суд изменил меру пресечения Любови Соболь

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на адвоката Владимира Воронина.

«Изменили домашний арест на запрет определённых действий Любови Соболь, Олегу Навальному, Людмиле Штейн и Константину Янкаускасу», — заявил он.

По версии следствия, в связи с призывами обвиняемых люди, включая больных коронавирусной инфекцией COVID-19, посетили несогласованную акцию 23 января и «создали угрозу массового заболевания». Обвиняемым вменяется подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 236 УК России). Большинство фигурантов были помещены под домашний арест. 

22 января Симоновский суд Москвы назначил Соболь административный штраф в размере 250 тыс. рублей в связи с её призывами участвовать в несанкционированной акции 23 января.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.