Применение абразивных брусков

0
49

Работа с тупым лезвием не только расстраивает, но и может быть чрезвычайно опасной. Заточка ножа сохраняет все ваши лезвия бритвы острыми и готовыми к любому типу режущей задачи. Режете ли вы мясо, овощи или фрукты на кухне или с помощью кустарного ножа в пустыне для разжигания огня, нужен острый нож. Бруски абразивные можно заказать по выгодной цене.

Основные плюсы:

  •  Станок для заточки ножей — очень универсальный инструмент для повара, шеф-повара, туриста, охотника, рыбака или сервайвелиста, поскольку он может использоваться, чтобы наточить широкий спектр ножей и другие типы инструментов.
  •  Может точить ножи шеф-повара, хлебные ножи, стейк-ножи, филе-ножи, ножи для паринга, сырные ножи, мясные ножи, карманные ножи, садовые ножницы, топорик, даже пару ножниц. В основном — все, что имеет лезвие!

Поскольку производитель ножей сосредотачивает свое внимание на лезвийной стали и материале, компании, занимающиеся заточкой, сосредотачивают внимание на абразивах и точном контакте с режущей кромкой. Наука о том, как режут абразивные бруски для заточки ножей, на самом деле лежит в основе того, какая технология применяется. Известно, что инженер компании Work Sharp Дэн Довел проектирует абразивный материал.

Брусок абразивный двухсторонний 150 мм специализирован для заточки лезвий. Разработка нанесения абразива на изделие STAYER MASTER 3572-15 обеспечивает износостойкость, продуктивность. Оксид алюминия покрывает более 80% поверхности бруска . В качестве связывающего вещества выступает смола. Брус применяют для ручной шлифовки и заточки. При долговременной обработке режущих железных приборов сохраняется высокая продуктивность. Главное превосходство — долгий срок службы продукта. Абразивные бруски для заточки ножей следует применять лишь сообразно назначению.

Краткая история

Согласно исследованию, проведенному Университетом Колорадо в Боулдере, доисторические люди разработали метод заточки инструментов и каменных ножей не менее 75 000 лет назад.

Заточка ножей западного стиля, однако, прослеживается в Северной Италии. Торговцы заточек ездили из деревни в деревню, предлагая свои услуги. В течение 3 десятилетий к нему присоединились еще сотни человек. В 1930 году была основана Ассоциация шлифовальных ножей