Глава СПЧ рассказал об ответе Путина на вопрос про Навального

0
14

Российский лидер Владимир Путин, отвечая на встрече с СПЧ на вопрос о возбуждении дела по ситуации с Алексеем Навальным, заявил, что это юридически невозможно, поскольку нет информации от Германии. Об этом рассказал глава СПЧ Валерий Фадеев.

Глава СПЧ рассказал об ответе Путина на вопрос про Навального

По его словам, в ходе заседания была затронута тема Навального: член СПЧ Николай Сванидзе задал вопрос, почему не было возбуждено уголовное дело.

«Президент очень подробно объяснил, почему уголовное дело не заведено: ведётся проверка по этому факту, но невозможно завести уголовное дело, потому что нет документов надлежащих, в частности, нет ничего от немецкой стороны», — цитирует РИА Новости Фадеева.

Как рассказал Фадеев, Путин отметил, что соответствующие институты России не раз запрашивали документы у ФРГ.

«Никаких документов нет, на основании чего заводить уголовное дело? И президент заверил, что мы здесь, в России, власти России, конечно, чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы это дело расследовать», — подчеркнул глава СПЧ.

Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолёте по пути из Томска в Москву. Позднее его перевезли самолётом в Германию.

В Берлине заявили, что исследования выявили у Навального вещество из группы «Новичок». 

Российская сторона отмечала, что Германия нарушила нормы КЗХО, когда отказалась сотрудничать по ситуации с Навальным.