Чем руководствоваться при выборе трактора

0
269

В том случае, когда дело касается обработки земельных участков 50 и более соток, даже самый мощный мотоблок с полным комплектом навесных приспособлений – не вполне эффективный помощник. Необходимость трактора для хозяйства такого масштаба очевидна.

Выбирать агрегат следует с учетом предполагаемых условий эксплуатации, исходя из его технических возможностей, функционала. Ценовой критерий тоже нужно принимать во внимание, но не в ущерб эксплуатационного потенциала. Например, если Вам требуется уход за газоном, то приобретать дорогой мини трактор высокой мощности, конечно, ни к чему. Но если нужен действительно мощный агрегат для комплексных работ, то экономия при покупке в будущем может обернуться необходимостью покупки еще одного, более сильного трактора.    

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ГНБ прокол под дорогой

Мощность и грузоподъемность трактора должна удовлетворять потребностям хозяйства. Эргономика имеет большое значение при эксплуатации техники в полевых условиях. Если трактор приобретается с целью обработки участка возле дома, то вполне подойдет трактор без кабины. В том случае, если использовать трактор планируется в поле, в межсезонье, то модель с закрытой кабиной будет как нельзя кстати. Собственная скорость важна тоже для тех ситуаций, если трактору к месту работы еще нужно ехать.

Производитель

Сегодня рынок предлагает избыточный ассортимент тракторов. Судя по отзывам владельцев не очень крупных фермерских полей, они покупают, преимущественно, агрегаты отечественного и китайского производства. Современные модели, по их мнению, экономичны в потреблении топлива, выносливы, надежны, маневренны. Мини тракторы производства Китая и России обладают высокой конкурентностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему выгодна аренда техники?

Сервисное сопровождение

Насколько бы надежна не была техника и безупречна репутация производителя, всегда нужно предусматривать вероятность различного рода неисправностей. При покупке мини трактора стоит выяснить:

  • Где можно будет получить техническую поддержку касаемо конкретной выбранной модели.
  • Если Вам рекомендуют СЦ, узнайте, есть ли в нем мастера, стажирующиеся и аттестованные на предприятии поставщика техники конкретной марки. 
  • Поставляются ли запасные части к мини трактору.
  • Каковы гарантийные сроки производителя.