Система естественного освещения

0
80

Тяга людей к солнечному свету понятна и обоснована естественными биоритмами организма. Век электричества смешал понятия дня и ночи, что негативно сказывается на здоровье. Несмотря на настоящий прорыв в надёжности, эффективности и цене LED комплектующих, в мире наблюдается устойчивый спрос на кровельные остеклённые фонари и другие решения, позволяющие по максимуму привнести в дом столь необходимые нам для нормальной жизнедеятельности солнечные лучи.

Естественный свет улучшает условия жизни и комфорт обитателей дома, придаёт дополнительную защиту от болезней. Чтобы объяснить, какой вариант лучше, можно провести небольшой эксперимент: найти две тёмные комнаты и поместить в каждую растение. Установив трубчатый люк в одном и электроосвещение в другом, можно воочию наблюдать результат. Лунный свет обеспечивает необходимую видимость в ночное время и помогает избежать травм. Наконец, такой способ освещения дома ничего не стоит в плане затрат и помогает серьёзно экономить непрерывно дорожающую электроэнергию.

Трубчатые световоды

Основная проблема систем естественного солнечного освещения в том, что само здание невозможно поворачивать вслед за солнцем. А значит, диапазон естественного освещения внутри него весьма ограничен во времени.

Стандартные трубчатые световоды улавливают солнечный свет вне зависимости от сторон света, однако они обладают реальной эффективностью лишь когда солнце находится достаточно высоко в небе, то есть приблизительно с 10 утра и до 14 часов дня. В остальное время их производительность резко снижается. А ведь как раз ранним утром и ближе к вечеру такое освещение и необходимо больше всего.

Особый объектив Skytube собирает 97% попадающих на него солнечных лучей, в том числе при низком положении солнца над горизонтом — рано утром, поздно вечером и зимой. В то же время он способен регулировать светоподачу во время жаркого полуденного летнего солнца, подавая более холодный дневной свет. Использование запатентованной конструкции адаптера с переменным шагом позволяет обеспечить прямой путь света от ската крыши до потолка помещения и даже обходить препятствия. Это обеспечивает простоту и универсальность установки.