Почему стоит выбрать квартиру-студию

0
80

Планировка студии пришла к нам из Америки. Именно там впервые стали объединять несколько зон в одну ради визуального расширения тесного жилья. Первые квартиры-комнаты, как их тогда называли, были жильем художников и других деятелей искусств. Ведь спальня в мастерской по соседству с кухней — это очень удобно. Сегодня студия крайне популярна у молодых людей или небольших семей в первую очередь благодаря бюджетной стоимости. А почему еще — расскажем в статье.

Бюджетный ремонт

В том случае, если вас устраивает такая планировка, вы сможете существенно сэкономить на ремонте. Стены возводить и заниматься их отделкой не нужно, а значит, остается отремонтировать лишь одно общее пространство кухни-гостиной. Если денег на ремонт немного, откажитесь от зонирования цветом или разной отделкой, сделайте все в одном стиле и цвете, а зоны обозначьте с помощью яркого декора или ширмы.

Кстати, еще одна приличная статья расходов в квартирах классической планировки — мебель на заказ. Для жильцов студии в этой опции нет необходимости, ведь любой шкаф или диван совершенно точно влезет.

Возможность часто делать перестановку

Не бывает ничего вечного, обустройства квартиры это тоже касается. Дети вырастают, профессия меняется, интересы эволюционируют. Поэтому логично, что обстановку в доме нужно постепенно менять. Если у вас студия, вы без труда сможете изменить не только дизайн, но и переставить или убрать перегородки, раздвинуть шкафы или поставить новые ширмы. Меняйте пространство, как вам удобно, ваша планировка позволяет делать это буквально ежедневно.

Зонирование разными способами

В квартире со стенами у вас нет выбора, как и с помощью чего разделить квартиру на зоны. За вас это уже сделали строители, возведя кирпичные или блочные перегородки. В студии вы выбираете способ зонирования, исходя из личного комфорта. Из самых очевидных — ширма, стеллаж и декоративная перегородка. 

Использование многофункциональной мебели

Небольшой метраж побуждает экспериментировать. Хотите иметь много полезных зон в малометражной студии? Заручитесь поддержкой предметов-трансформеров. Их больше, чем вы думаете. Это не только стол-книжка и диван-кровать, но и кровать-шкаф, кровать-стол, складной стол, выдвижная секция у спального места, диван-шкаф и все, что душе угодно. При желании можно найти самые разные многофункциональные предметы, которые упростят вам жизнь.

Дешевле, чем другие квартиры на рынке

При прочих равных, квартира-студия будет дешевле обычной. В первую очередь, потому что там нет стен — их многие возводят специально. Но если вы хотите оставить все как есть и новые перегородки не делать, у вас есть отличный шанс сэкономить. Еще одна причина невысокой стоимости — небольшой метраж. Открытая планировка позволяет делать квартиры совсем небольшой площади, а значит, цены будут ей соответствовать.