Новинки для отделки фасадов

0
208

Последний этап в строительства дома – это облицовка фасада здания. Она улучшает эстетический вид, звукоизоляцию, теплопроводимость, огнестойкость, прочность.

Кроме тех материалов, которые стали уже традиционными в сфере облицовки фасадов, есть и более инновационные и в чем-то даже более прогрессивные. Самые интересные из них:

Бетонный (цементный) сайдинг. Материал получают путем смешивания и прессования волокон целлюлозы цемента, песка и красителей. Цементный сайдинг по своим декоративным и эксплуатационным качествам может заменить камень. Материал имеет прекрасный внешний вид и приятную шероховатую поверхность.  Он весьма долговечный.

Преимущества такого материала:

  • высокая прочность;
  • устойчивость к осадкам, солнечным лучам, высоким и низким температурам;
  • огнестойкость.

Среди минусов бетонного сайдинга можно отметить:

  • большой вес — потребует усиления фундамента,
  • сложность монтажа,
  • высокая стоимость,
  • недостаточно широкий выбор цветов и фактур.

Клинкерные термопанели. Они состоят из обычной клинкерной плитки и наплавленного слоя пенополистирола. Являются не только средством отделки фасада, но и обладают свойствами отличного утеплителя. При внешней привлекательности такая отделка становится дополнительным теплоизолятором. Недостаток – высокая цена.

Стеклянные панели. Самый модный и популярный вариант для торговых центров и административных зданий. Нечасто в облицовке наружного фасада применяют стеклопанели. Из-за сложности монтажа и большой стоимости они не популярны в сравнении с другими разновидностями. В панелях применяют закаленные, ударопрочные, матированные и другие типы стекла.  Для обустройства частного дома подойдет лишь в том случае, если вы любите смелые и неординарные решения.

Выбору отделочного материала для фасада должен предшествовать многофакторный анализ, включающий климатические особенности региона, тип дома, особенности стиля участка, собственные предпочтения, материал стен, собственные требования и предпочтения. Благо, выбирать есть из чего.