Как правильно выбрать смеситель для ванны

0
275

При выборе смесителя, каждый покупатель сталкивается с огромным количеством предложений. Чтобы не растеряться среди разнообразных моделей, важно понимать, на какие параметры смесителя нужно обратить внимание. Об этом и поговорим  в данной статье.

Назначение смесителя

Далеко не каждому покупателю достаточно купить один смеситель. Ведь этот прибор может быть предназначен для следующих целей:

  1. Для ванны. Такой смеситель требуется в случае, если на раковине установлено специальное устройство. Смеситель должен быть оснащен душем, функцией налива воды.
  2. Для раковины. Это смесители небольших размеров, с коротким либо длинным поворотным изливом.
  3. Для биде. В дополнение к такому смесителю нужно приобретать устройство подачи воды, так как, чаще всего, его нет в комплекте.
  4. Универсальные. Такие смесители предназначены и для ванны, и для раковины. Имеют длинный излив и оснащены душем.

Виды смесителей

Классифицировать смесители можно по многим параметрам. При покупке важно понимать, какая модель подходит именно Вам.

Запорный механизм

По запорному механизму различают два варианта смесителей:

  • Шаровые;
  • С кран-буксами.

В первом случае главная деталь прибора и есть запорный механизм. При его поломке придется приобретать новый смеситель. А выйти из строя он может от любой примеси в воде.

Во втором случае, качество работы зависит не только от механизма, но и от резиновой прокладки. Главным плюсом такого варианта, является возможность ремонта.

Конструкция

Смесители с одним рычагом с каждым днем набирают все большую популярность. Они удобны в применении, имеют компактные размеры и доступны по стоимости.

Главный их минус — не поддаются ремонту. Связано это с шаровым запорным клапаном. Отремонтировать такой прибор может только специалист, стоимость услуг которого, превышает стоимость самого смесителя. Кроме этого, однорычажные смесители расходуют много воды. А установить точную температуру воды не представляется  возможным.

Смесители с двумя рычагами считаются традиционным вариантом, проверенным временем.  Здесь можно отдельно регулировать напор горячей и холодной воды. При поломке, такой смеситель сможет отремонтировать и не специалист, так как механизм управления у него — кран-букса. Такие модели, как правило, имеют длинный излив, поэтому подходят одновременно для ванны и раковины.

Сенсорные смесители осуществляют подачу воды за счет фотоэлементов. Их обычно размещают в общественных местах.

Смесители с термостатом позволяют устанавливать нужную температуру воды. Они хорошо подходят для семей с детьми, так как исключают риск обжечься.

Страна-производитель

Смесители российских производителей не пользуются большой популярностью. Хотя, они значительно дешевле иностранных и отремонтировать их, при поломке, достаточно просто.

Покупатели больше доверяют иностранным производителям. Самым надежным считается Германия. Это такие известные бренды как: Zollen, Kaiser, Grohe. Гарантия на такие смесители около десяти лет. Они имеют красивый дизайн, долговечны, но и стоят достаточно дорого. 

Чешские и финские модели стоят немного дешевле немецких.  Lemark и Timo — самые популярные производители этих стран. Хорошо подходят для российских водопроводов.

Итальянские смесители предоставляют гарантию 5 лет. Они имеют креативный дизайн. Цена на такие модели значительно дешевле, чем на финские и немецкие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь