Как выбрать акриловую ванну

0
74

Вы решили приобрести акриловую ванну, но перед приобретением возникает много вопросов. Возможно Вы опасаетесь, что продавец окажется не компетентный и будет заботится о том, как бы продать Вам товар за который он получит максимальную выгоду? В этой статье мы расскажем как подойти к выбору правильно и уверенно чувствовать себя в магазине.

Начнем с того, что эта покупка требует посещения большого строительного супермаркета или интернет-магазина, в котором Вы найдете громадное количество разных моделей разной стоимости. В небольшом магазинчике с ограниченным набором моделей вы никогда не сможете понять, насколько разнообразен рынок ванн.

Изучив представленные товары Вы останавливаетесь на какой-то понравившейся модели, но как понять на сколько он прочна и качественна?

Нам нужно узнать толщину акрилового слоя, именно его, а не общей толщины емкости. Чем толще акриловая поверхность, тем качественнее ванна. Лучшие модели производятся из полотен толщиной не менее 5-6 мм.

Также хорошая ванна должна иметь как можно больше слоев армирования. Посмотрите виде в конце статьи, в нем подробно рассказывается про процесс производства акриловых ванн, оно поможет Вам разобраться, на что следует обратить внимание при выборе.

Сейчас часто встречается продукция, сделанная из акрилового листа 2-4 мм, реже – 6 мм.

Как правильно осмотреть акриловую ванну?

В первую очередь нужно изучить толщину акрилового и армированного слоя. Это достаточно просто можно сделать даже при помощи обычного фонарика. Включите его и поднесите его вплотную к стенке, вы не должны видеть свет с другой стороны. В противном случае изделие не качественное.

Постучите по корпусу в разных местах. Звук должен быть глухим, это значит, что перед вами крепкий экземпляр.

Понюхайте. Не должно быть резкого химического запаха, который свойственен изделиям из дешевых материалов.

Проведите ладонью по поверхности. Она должна быть гладкой. Если Вас уверяют, что бугорки – это особенность конкретного акрила, то это повод задуматься о честности консультанта, ведь это просто пластмасса, которая не должна иметь неровностей.

Цвет должен быть однородным, без разводов. Разводы – это повод отказаться от покупки, так как у хорошего производителя не может быть подобного брака.

Дно акриловой ванны в идеале должно быть абсолютно гладким. Вы не поверите, но на идеально гладкой поверхности стопа не скользит, как будто прилипая к ней. Все эти специальные бугорки на самом деле зачастую просто скрывают не очень высокое качество, а иногда – банальный маркетинговый ход, призванный увеличивать продажи продукции.

А что с размером?

Тут основной критерий это размеры ванной комнаты и удобство для всех членов Вашей семьи.

Высота: 65-70 см, эту высоту можно назвать оптимальной, в такую ванну будет не сложно залезть.

Глубина: 50-60 см. В моделях с такой глубиной взрослому человеку будет несложно удерживать голову над поверхностью воды.

Длина: 150-180 см. Тут выбор напрямую зависит от Вашего роста, ведь важно, чтобы Вам не пришлось сидеть, согнув колени. И в тоже время Ваша голова должна оказаться на удобном бортике когда Вы растянитесь на всю длину.

Ширина – параметр индивидуальный. Вам должно быть удобно, Вы должны чувствовать себя в ней свободно.

Потратьте немного Вашего времени на выбор акриловой ванны, от этого будет зависеть, как долго и на сколько качественно она прослужит в Вашем доме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь