Какая бывает строительная техника

0
245

Для эффективного ведения строительства разработано множество специальной техники и механизмов, с их помощью удается быстро и качественно строить высотные дома, дороги, мосты, производственные объекты и другие сооружения.

В соответствии с видом выполняемых работ, строительную технику можно условно разделить на несколько классов. Главными видами спецтехники для строительства являются машины, используемые для выполнения земляных работ. К этому виду техники относятся бульдозеры, экскаваторы, скреперы для разработки грунта по слоям и его перемещения.

В строительстве нашли широкое применение машины, которые поднимают грузы. В эту категорию спецтехники относятся краны различных видов и модификаций, подъемное оборудование типа домкратов и прочие спецмеханизмы. Для бурения отверстий в грунте, скважин и прочих технологических отверстий применяют специальное оборудование, включающее в себя различные типы станков ударного и термического бурения. Есть техника, предназначенная для забивания свай в почву.

Строительство предполагает использование не только тяжелой техники, экскаваторов, кранов и бульдозеров. Сложно представить себе стройку, на которой не используются агрегаты для изготовления материалов и машины для их транспортировки. Поэтому к категории строительной техники также можно отнести механизмы для производства арматуры, бетона, насоса для подачи растворов, автомобильные бетономешалки и бетоновозы, автокраны, мобильные заводы по производству строительных материалов. Для транспортировки материалов, вывоза мусора и грунта, используются специальные транспортные средства – самосвалы, грузовые авто, тягачи, погрузчики.

Отлично зарекомендовала себя в этой сфере спецтехника из Кореи, которая отлично чувствует себя на российских дорогах. Количество корейской строительной техники растет из года в год, люди совершенствуют механизмы для того чтобы работы производились максимально эффективно и качественно с минимальными затратами времени и рабочей силы.

Большие объемы строительства предполагают постоянное использование техники и машин. Для того чтобы обеспечить непрерывный рабочий процесс, необходимо эксплуатировать технику правильно, проводить профилактические и ремонтные работы. Современные качественные запчасти для строительной техники и автомобилей помогут в решении проблем с ремонтом, для того чтобы машины продолжали работать эффективно и производительно.