Какая бывает снегоуборочная техника

0
17

Снегоуборщики отличаются многим друг от друга. Одним из отличий есть трансмиссия. Существует два ее вида: ручные и самоходные. Первый вид техники приводится в действии способом физической силы человека. Разнообразие таких моделей позволит подобрать мощный аппарат, который будет отлично справляться с поставленной задачей.

Что касается самоходных механизмов, то это более удобный, но и дорогой вариант уборки снега. Такие с легкостью очистят большую территорию, не принося труда человеку, который ею управляет. По внешнему виду самоходная снегоуборочная машина напоминает маленький гусеничный или колесный трактор. К примеру, можно привести аппарат Mcculloch. Это бензиновая машина эффективно справится с зимними осадками, не принося труда работнику. Это американское произведение завоевало доверие многих потребителей.

Снегоуборочные агрегаты по типу двигателя делятся на бензиновые и электрические. Первый вариант самый распространенный, способен убрать большую заснеженную площадь. Чем больший снегозахват, там мощнее двигатель имеет техника. Например, если рабочая ширина составляет 60-65 см, то механизм способен очистить до 40 тонн снега за час. Это достаточно хорошие способности бензиновой снегоуборочной машины.

Электрические агрегаты отличаются малыми габаритами и легкостью использования. Относятся к более доступным разновидностям данной техники. Некоторые модели оборудованы специальным резиновым фризом, что защищает хрупкую поверхность от повреждения. Например, при очистке тротуарной плитки. К недостаткам таких машин относятся: маленькая мощность, уборка малых территорий, потребность в электропитании, трудности в передвижении.

Самоходное или несамоходное устройство

Потребители часто задаются вопросом, кокой снегоуборщик лучше справится с очисткой заснеженной территории самоходный или несамоходный? Ответ достаточно простой. Для начала стоит изучить и сровнять характеристики обеих разновидностей комбайнов.

Несамоходные аппараты потребуют ручного управления. Их необходимо толкать. Но это не значит, что процедура трудоемкая или неудобная. Длительность выброса снега достигает 10 метров. При этом, существует регулировка данной функции. Если снег будет легкий, работа будет продвигаться достаточно легко и эффективно. Такие машины имеют небольшой вес, а современный модели оснащены дополнительными элементами, продляющие срок эксплуатации аппарата.

Самоходные снегоуборщики, в свою очередь, приводятся в действие гусеничным или колесным приводом. Если участок, нуждающийся в уборке, ровный, лучше отдать предпочтение гусеничным агрегатам. Неровная и растительная площадь с легкостью очистится от «белого ковра» аппаратом на колесах. Естественно самоходная снегоуборочная машина станет лучшим приобретением.