Инструменты для ремонта в квартире

0
251

Прежде чем начать какие-либо работы, необходимо определиться с фронтом работ, конкретными видами таковых и, соответственно, необходимым для этого оборудованием и инструментами.

Комплект самого обычного и простого слесарного инструмента с небольшой добавкой некоторых специальных устройств удовлетворит почти полностью потребность в инструментах.

Условно инструменты для домашнего ремонта разделим на три категории: профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Самые дорогие и самые качественные – это профессиональные.

Дрель: какую вы выберете дрель – ручную или электрическую — дело, конечно, ваше, но, пожалуй, электрическая намного лучше по своим возможностям, да и дополнительные комплекты и приспособления существенно улучшат её результативность. Для того чтобы просверлить бетон, потребуется дрель гораздо мощнее, а именно — перфоратор.

Весьма полезная вещь – «болгарка». Она может резать бетон, камень, металл и шлифовать поверхности. В качестве рабочей поверхности используется шлифовальный круг, абразивный или алмазный.

Строительный фен обладает большим количеством лопаток и насадок, справляется с многочисленным и многолетним слоем краски очень легко. Наличие оборудованной системы регулировки температуры у фена позволяет нагревать пластмассу, не разрушая изделия. Это очень хорошая замена паяльной лампе и гораздо безопасней её.

Обычные и малярные кисти, валики, устройства для очистки стен и их выравнивания – важные составляющие необходимых инструментов.

Мастерки, штукатурные лопатки, специальный нож, отвес, скребки – вот основные вещи, которые потребуются для выравнивания стен с помощью штукатурных смесей. Шпатели и скребки очищают поверхность от старых покрытий и служат для нанесения шпатлевки. Строительный мастерок и штукатурная лопатка используются для набрасывания смеси на поверхность стен. Для выравнивания широкой поверхности лучше всего использовать штукатурный ковш. Полутерком плавными движениями, не спеша, выравнивают поверхность.

Вспомогательными приспособлениями являются малярный скотч, лестница, ведра, старые газеты, растворители и т.д. Все инструменты, кроме всего, делятся на следующие группы: пневматические, электрические, механические.

Начнем с механических инструментов. Это молоток, пассатижи, отвертки, ножовка с широким полотном, рашпиль, струбцины, гвоздодер, клещи, уровень, угольник, отвес, рулетка, кельма (мастерок), плиткорез и стеклорез, ножи для резки гипсоволокна и гипсокартона, резиновые перчатки, тестер-пробник, шпатели и ряд других.

К электроинструменту относятся шуруповерт, электролобзик, перфоратор, дисковая пила и ряд других. Результат ремонта зависит только от вас и, выбирая инструмент, не стоит гнаться за дешевым оборудованием.